Re: Электронная микроскопия


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 21 March 2005 at 01:45:52:

В ответ на сообщение: Re: Прием закончен!

> Электронная микроскопия в случае с урной Якова нужна также, как осциллограф для забивания гвоздей.

Да и не было там никакого электронного микроскопа. Станислав ведь отчёт комиссии явно не читал - а он же есть в сети. Ну не использовали его, и всё, и то, что здесь Станислав понаписывал за те два дня, что меня не было, просто никакого, ну ни малейшего отношения к делу не имеет.

Использовали обычный микроскоп, с х8-х40 кратным увеличением. Плюс дигитальные фотографии различных деталей, сделанные с очень высокой резолюцией. И исследовали совершенно другое - патину на буквах, патину на самой гробнице, была ли она нарушенна, и похожа ли она на ту, которая известна по сотне других гробниц в запасниках Иерусалимского музея.

А ещё использовали incident-light металографиоческий (metalograhic) микроскоп, но не для датирования, а для поиска металических примесей.

Господи, ну неужели сложно было взять google, и просто найти этот отчёт? Там же всё написано - методы, и что было найдено. Что-то не жалко мне ночного времени Станислава, потраченного им на нечитанные мной объяснения. Пусть не обижается, но заслужил. Если кто-то не умеет своим временем эффективно распоряжаться, пусть потом не жалуется.


1976. Академик РАН Фоменко настаивает - gorm 17:45 17.03.05 (193)