Не надо руками!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 23 March 2005 at 01:19:45:

В ответ на сообщение: Шевчука вспомнил,

Не подскажете ли, Виктор Б., какие такие "великие возможности" для прослушивания даёт сеть?
Для информации - все сетевые службы с позапрошлого года фискально и радикально пресекают свободное распространение по сети файлов звуковых форматов. Помните такую вещь - файлообменные сети? Надо напоминать, что в таком виде их уничтожили?
НАПСТЕР разорился под напором не авторов и исполнителей, нет, он рухнул в том виде, в котором был задуман для народа, жаждущего "великих возможностей для прослушивания" в сети, под огнём и мечом адвокатов компании-производителя звукового контента - Sony Music. То есть теперь слушать можно только и исключительно за деньги. Отстёгиваемые слушающим как раз и не авторам-исполнителям, а медиамагнатам типа той же SONY. В таком плане Ваше "Сеть дает великие возможности для прослушивания, чем и пользуюсь" явно намекает либо на пиратское Ваше настоящее, либо на непосредственную принадлежность к SONY, либо на нечувствительность к платежам по $5 за каждое однократное прослушивание любой пятиминутной композиции в сети (сверх абонентских платежей). То есть, демократией тут и не пахнет ни в том, ни в другом, ни в третьем случае.

А Шевчук.... А что Шевчук? Если бы небритость и "сиплый" (да? не замечал) голос были бы главными его характеристиками, то его бы и задвинули в ту же коробочку, где и романсы, попса, корпоративные гимны, а вот ещё вспомнил неологизму такую - "русский шансон", и прочая фигня. Короче, "искусство" для обывательского быдла - оно схавает и даже такую последовательность слов, как:
"О, сколько, сколько раз вечернею порою
В запущенном саду на каменной скамье
Рыдала я, забытая тобою,
О милом, дорогом, о розе, о весне."
(В.Ленский - Б.Прозоровский, ремарка - "исполнять с надрывом"-!!!!)

Эх! Вернись, романс, они всё простят!

Ну а с точки зрения музыки так любой непредвзятый музыковед Вам скажет, что романс ничего нового в части малых вокальных форм не дал. То ли дело блюз, то ли дело рок-н-ролл, то ли дело какой-нить реггей. А ведь тоже не для оперного исполнения придумывалось.


1977. Лотман и Виолле- де-Люк - Виктор Б 18:23 17.03.05 (30)
К списку тем на странице