Re: Причина расхождений в другом месте


Автор сообщения: Dalet
Дата и время сообщения: 24 March 2005 at 12:22:14:

В ответ на сообщение: Re: Причина расхождений в другом месте

>Повторение было в первом абзаце - про алхимиков. А дальше - более-менее развернутый ответ с примерами, - но уже не повторение об алхимиках.

Пример с упрочнением образца под действием лазерного излучения был выбран несколько неудачно. В данном примере нет никакой мистики(кстати, как и в примере с лазерной су джок терапией) - просто узкая специализация приносит свои плоды. Хотя как без этой самой специализации в наше время?

>А вот о колдовстве, - я бы поостерегся. Я все-таки полагаю, что речь как раз о том, что многие вещи, скорее всего, моментально станут ясными и понятными - при определенном повороте представлений.

[Сместить "точку сборки", а потом всю жизнь повторять:"Дао, высказанное вслух - не есть Дао"? - шутка]

Понимаете - любая наука рациональна. Даже астрология или хиромантия. Магия - иррациональна и не вписывается в ткань нашего мира.
Для меня не сложно привести вам какой-нибудь магический ритуал или колдовской заговор(хотя колдовство я знаю гораздо хуже) - но вот разобраться, как это на самом деле действует(или - почему не действует) вы не сможете, даже если у вас произойдет этот самый поворот. А, к примеру, разобраться в астрологии вы сможете достаточно легко.

>Заслуга Фоменко в том, что он предложил чуть-чуть низменный взгляд по сравнению с историками, писавшими и про Римскую империю, и про прочие события: НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий, растянутых во времени на полтора тысячелетия, а ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ события, в т.ч. и фантомные, которые уложились в относительно короткий промежуток, а потому логически и технологически связанные с последующим за ними Возрождением, эпохой раннебуржуазных революций.

Ну первым, вообще-то, был не он, а другие писатели-фантасты. Кстати - использовать научные теории в процессе написания художественной литературы АТФ тоже стал не первым - у него были предшественники - тот же Ж.Верн, Эли Тео, Беляев...

Be[a]st regards. Dalet.


1976. Академик РАН Фоменко настаивает - gorm 17:45 17.03.05 (193)